知人の作ったハンバーグがやわらかくおいしかったのでコツを聞いてみたらお肉を30分近くも捏ねるというのです。面倒なことが嫌いな私は時間をかけずにやわらかく作るハンバーグにトライしてみました。
フライパンで肉に焼き目をつけたら水を少し加え蓋をして蒸し煮します。水分がなくなりかけた頃にケチャップとソース(日本の)、BBQソース、マスタード、最後にバターを加え肉とソースを煮詰めたら出来上がりです。もちろん多目に作って翌日のお弁当のおかずにします。
やわらかくとってもジューシーにできましたよ。
うちのダンナさんに作る「簡単ごはん」を中心に日々の出来事など紹介しています。
知人の作ったハンバーグがやわらかくおいしかったのでコツを聞いてみたらお肉を30分近くも捏ねるというのです。面倒なことが嫌いな私は時間をかけずにやわらかく作るハンバーグにトライしてみました。
フライパンで肉に焼き目をつけたら水を少し加え蓋をして蒸し煮します。水分がなくなりかけた頃にケチャップとソース(日本の)、BBQソース、マスタード、最後にバターを加え肉とソースを煮詰めたら出来上がりです。もちろん多目に作って翌日のお弁当のおかずにします。
やわらかくとってもジューシーにできましたよ。
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