栗&しめじご飯
By suna
on 2010年9月24日金曜日 |
韓国スーパーで真空パックに入った「栗」を見つけました。炊飯器に米(水)と栗、酒、みりん、しょうゆ、塩を入れて炊き上げます。炊き上がったところで、しょうゆと塩で味付けしておいたしめじを混ぜ合わせしばらく炊飯器の中で蒸らしておけば出来上がりです。次回はもち米を使って炊いてみよう~。おかずは、さば塩、たまご焼き、ほうれん草のおひたしを作りました。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
うちのダンナさんに作る「簡単ごはん」を中心に日々の出来事など紹介しています。
Powered by Blogger | Cupcake theme designed by SimplyWP
Brought to Blogger by ChicaBlogger
0 コメント:
コメントを投稿