おかずにもう一品ほしいな・・・という時に作るのがニラ玉です。卵(スクランブルエッグ)に7割火が通ったところに3cm長さに切ったニラ1/2束分を加えさっと炒めたら、塩、コショウ、鶏がらスープの素(小さじ1)、最後にしょうゆ(小さじ1)をかけ回したら出来上がりです。(今回使用した卵は3個)お好みでゴマ油を加えてもおいしいですね。
簡単ニラ玉
By suna
on |
登録:
コメントの投稿 (Atom)
うちのダンナさんに作る「簡単ごはん」を中心に日々の出来事など紹介しています。
おかずにもう一品ほしいな・・・という時に作るのがニラ玉です。卵(スクランブルエッグ)に7割火が通ったところに3cm長さに切ったニラ1/2束分を加えさっと炒めたら、塩、コショウ、鶏がらスープの素(小さじ1)、最後にしょうゆ(小さじ1)をかけ回したら出来上がりです。(今回使用した卵は3個)お好みでゴマ油を加えてもおいしいですね。
Powered by Blogger | Cupcake theme designed by SimplyWP
Brought to Blogger by ChicaBlogger
0 コメント:
コメントを投稿