かんたんカルボナーラ

なんと!冷蔵庫チェックをしたら食材がほとんどないことに気がついた・・・って昨日から知っていたけど朝からカミナリと大雨だったので買出しには出かけられなかったのである。ということでまたまた手抜き料理です。フライパンにオリーブオイルとにんにくを一緒に入れ弱火でじっくり炒めます。玉ネギとベーコンを加えさらに炒めます(余分な油はペーパータオルで拭き取る)あらかじめボールに用意した卵黄とパルメザンチーズと生クリームの中に茹でたパスタとフライパンの具材をまぜあわせます。お皿に盛り付けたら黒コショウをかけて出来上がり!スープは白菜と人参のコンソメスープ。今日は買い物に行こう!
Posted by Picasa

0 コメント:

コメントを投稿